Телефон для связи:
8 861 212 68 96«Фемофлор-16» представляет собой расширенный комплекс для исследования состава микрофлоры урогенитального тракта женщин методом ПЦР в режиме реального времени. По сравнению с Фемофлор 8 тест определяет больше групп микроорганизмов, что делает его более информативным для общей оценки состояния микрофлоры женских половых путей. Возбудители ИППП в данном исследовании не определяются.
Как известно, в норме в биоценозе мочеполового тракта женщины должны преобладать лактобактерии (род Lactobacillus), стабильная популяция которых выполняет защитную функцию в организме и предотвращает проникновение и развитие болезнетворных микробов. Однако часто этот баланс нарушается, что приводит к развитию дисбиоза урогенитального тракта. При дисбиозе уменьшается популяция лактобактерий, а количество других микроорганизмов, включая условно-патогенные возрастает. Это приводит к развитию воспалительных осложнений. С помощью теста «Фемофлор-16» можно получить детальный отчет о состоянии биоценоза урогенитального тракта женщины, благодаря которому врач может подобрать наиболее эффективное лечение.
Банальная флора:
Флора, связанная с развитием бактериального вагиноза:
Условно- патогенные микоплазмы
Грибы рода кандида
Возбудитель микоплазменной инфекции
Расширенное исследование биоценоза урогенитального тракта женщины назначается в следующих случаях:
В процессе анализа определяется наличие ДНК групп микроорганизмов в материале урогенитального соскоба пациента при помощи метода ПЦР в реальном времени.
В норме у женщин репродуктивного возраста лактобациллы должны составлять абсолютное большинство исследуемой микробиоты. При выявлении дисбиоза, повышении условно-патогенной флоры, обнаружении микоплазм, уреаплазм, грибков рода Candida или инфекционных микроорганизмов необходима консультация врача.
Соскобы из урогенитального тракта можно брать не ранее чем через сутки после применения свечей и мазей, не ранее, чем через сутки после полового контакта. Нельзя сдавать анализ во время менструации. После кольпоскопии, интравагинального УЗИ должно пройти 48 часов. Если исследование после окончания лечения, то взятие материала на исследование методом ПЦР возможно не ранее, чем через 28 дней после окончания приема.